Экономика, 01 янв 2010, 19:09

С 1 января 2010г. ЕСН в России заменили страховыми взносами

Единый социальный налог (ЕСН) в России с 1 января 2010г. заменяется страховыми взносами. Согласно закону "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования", в государственные внебюджетные фонды вместо ЕСН направляются страховые взносы. Ставка страховых взносов установлена на уровне 26%.
Читать в полной версии

Для работодателей база для начисления страховых взносов на каждое физическое лицо устанавливается в сумме, не превышающей 415 тыс. руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода.

В 2010г. тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды сохраняются в размерах действующих ставок ЕСН (в Пенсионный фонд - 20%, фонды обязательного медицинского страхования - 1,1%, территориальные фонды ОМС - 2%, ФСС - 2,9%), а дополнительное финансирование будет поступать из средств федерального бюджета.

Предусматривается, что с 1 января 2011г. максимальный размер тарифов страховых взносов будет увеличен с 26% до 34%. В частности, отчисления в ПФР будут увеличены на 6% и составят 26%, отчисления в фонды обязательного медицинского страхования будут увеличены на 1% и составят для Федерального фонда обязательного медицинского страхования 2,1%, а для территориальных фондов - 3%. Отчисления в Фонд социального страхования останутся на прежнем уровне и составят 2,9%.

Фуры из Китая берут заказы по России: как это влияет на рынок перевозок
Что будет с курсом рубля осенью
В России все-таки разрешили корпоративные «матрешки». К чему это приведет
Как ИИ может лишить вас прав на бренд и контент
Почему в богатых странах больше не хотят рожать мальчиков — The Economist
«Вырастим чемпиона»: 7 ошибок родителей, которые отдают ребенка в спорт
Самый молодой миллиардер и любимец Цукерберга: кто такой Александр Ван
«Зона высокого риска»: новый закон поменяет бизнес на маркетплейсах
OSZAR »