Экономика, 10 авг 2011, 12:07

Российские индексы растут с открытия

Индекс ММВБ в начале торговой сессии в среду, 10 августа, вырос на 1,5% и на 10:30 мск составил 1521,01 пункта.
Читать в полной версии

Индекс РТС в начале торговой сессии вырос на 1,6% и составил 1636 пунктов на 10:04 мск. За предыдущий торговый день его значение понизилось на 2,87% - до 1610,22 пункта.

Как полагают эксперты, положительная динамика фондовых индексов на открытии фондовых торгов связана с итогами заседания Федеральной резервной системы США 9 августа, на котором было принято решение установить низкие ставки на период до середины 2013г.

Так, аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что внешний фон на открытии торгов среды складывается позитивный. Торги на фондовых биржах США накануне завершились уверенным ростом основных индексов, которые по итогам дня прибавили порядка 3-5%. Столь ожидаемое всеми заседание ФРС все-таки смогло вселитьнекоторый оптимизм в участников рынка. По мнению Е.Кожуховой, главный вопрос теперь состоит в том, насколько долго мировые фондовые и сырьевые рынки смогут продолжать ралли.

Как отмечает ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев, рынки положительно отреагировали на комментарий ФРС. В нем не только обещан длительный период сверхнизких процентных ставок, но и указана его продолжительность: ФРС США планирует держать базовую ставку в диапазоне 0-0,25% до середины 2013г. и обещает "принять дополнительные меры стимулирования" в случае необходимости.

Однако, как указывает эксперт, сверхнизкие ставки начиная с декабря 2008г. даже в сочетании с двумя раундами "количественного смягчения" не обеспечили восстановления устойчивого экономического роста - в комментарии ФРС США отмечаются усилившиеся риски "охлаждения" экономики, а значит, первая реакция рынка на комментарий регулятора может оказаться избыточно оптимистичной.

"С позиций технического анализа вблизи уровня 1500 пунктов по индексу РТС найдена поддержка, но индикаторы направленного движения указывают на нисходящий краткосрочный тренд - сигналов к возобновлению устойчивого подъема пока не сформировано", - считает аналитик.

Куда вложить деньги в июле: ставки в топ-10 банков и альтернативы вкладам
В России может появиться новый вид ценных бумаг. В чем их смысл
Педагог и крестная мать Кремниевой долины: кто такая Эстер Войжитски
Вы создаете ИИ-решение: что выбрать — свою инфраструктуру или облако
Онлайн-рынок без пощады: какие бизнес-модели умрут в 2025 году
Пять типов корпоративных нытиков: как с ними быть руководителю
Почему паспорта Киргизии становятся «красным флагом» для Гонконга
35% селлеров жалуются на падение доходов. Выход — свой интернет‑магазин
OSZAR »