Политика, 03 июн 2013, 12:46

Anonymous в знак протеста блокировала сайты турецкого правительства

Хакерская группировка Anonymous в ночь на понедельник, 3 июня, предприняла ряд атак на правительственные сайты Турции и ряд государственных ведомств, об этом сообщает Agence France Press.
Читать в полной версии
Фото: Global Look Press

По информации агентства, в результате атак хакерам удалось заблокировать доступ к сайту президента страны Абдуллаха Гюля и сайту правящей партии Турции. Кроме того, заблокированными оказались сайты сразу несколько ведомств и министерств. В настоящее время не все подвергшиеся атаке электронные ресурсы находятся в рабочем состоянии.

При этом в ночь на понедельник перестали работать сайты некоторых СМИ - газеты Official Gazette и частного телеканала NTV.

Атака на правительственные сайты была протестом против действующего премьер-министра страны Тайипа Эрдогана и турецкого правительства.

Напомним, массовые акции протеста в Турции начались около недели назад после того, как власти Стамбула решили построить торгово-развлекательный центр на площади Таксим и ради этого стали вырубать деревья в центральном парке Гези. Это вызвало возмущение тысяч жителей города.

Недовольные горожане стали выходить на улицы, постепенно протест перерос из социального недовольства в политическое противостояние - в городах страны стали проходить демонстрации против политики премьер-министра Т.Эрдогана. Его обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. Пикеты турецких граждан против "диктаторской" политики главы правительства прошли и в некоторых европейских городах, в том числе в Москве.

В период с 1 июня в столкновениях с полицией несколько сот человек получили ранения. Многие участники митингов были арестованы.

Как российская анимация зарабатывает на Западе вопреки геополитике
Власти Дубая ужесточили правила продажи недвижимости для иностранцев
Запреты вреднее сахара: как не испортить пищевое поведение ребенка
ИИ не работает: какие 4 момента упускают из виду при его запуске
Блокировка на маркетплейсе и проблемы с ФНС: риски серой карго-доставки
Лидерское долголетие: как топ-менеджеру старше 55 лет остаться нужным
«Ушел к конкуренту и увел клиентов»: как помешать сотруднику вас ограбить
Признаки охлаждения. Пройден ли пик дефицита кадров в России
OSZAR »