Политика, 28 авг 2008, 14:27

Страны ЕС намерены обсудить санкции против России

В преддверии предстоящего 1 сентября саммита Европейского союза будут обсуждаться возможные санкции в отношении России. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Франции Бернар Кушнер.
Читать в полной версии

Министр иностранных дел Франции, однако, не стал уточнять, какие именно санкции намерены обсудить главы государств - членов ЕС, сообщает агентство Reuters. Также неизвестно, будет ли этот вопрос внесен в повестку дня, или все ограничится предварительными консультациями.

Напомним, что 25 августа с.г. Б.Кушнер заявил, что ЕС не обсуждает введение санкций в отношении России в связи с конфликтом с Тбилиси. Он отметил, что "проблемы остаются", однако "о санкциях речь не идет".

Франция является действующим председателем ЕС. Именно президент этой страны Николя Саркози предложил организовать в Брюсселе 1 сентября с.г. встречу для обсуждения помощи грузинской стороне и тактики дальнейших отношений с Москвой.

Стоит отметить, что до последнего времени в Евросоюзе отсутствовала единая точка зрения на события на Кавказе. С безоговорочной поддержкой Грузии выступили пока Польша и страны Прибалтики. Жесткую позицию в отношении России заняли Великобритания и Франция. Что же касается остальных государств, то они предпочитают пока заявлять о "необходимости соблюдать территориальную целостность Грузии", а также о сожалении принятым в Москве решением признать Абхазию и Южную Осетию, рассчитывая все же продолжить диалог с Россией.

Продать бизнес без потери в цене. Что проверить до начала сделки
ЦБ может снизить ключевую ставку в июле. Какие нужны условия для этого
Почему паспорта Киргизии становятся «красным флагом» для Гонконга
Запреты вреднее сахара: как не испортить пищевое поведение ребенка
«Просыпался и не знал, зачем вставать»: как сохранить себя после бизнеса
Страховка за утечку персональных данных. Как это работает
Денег и статуса уже недостаточно. Что изменилось в подходах к мотивации
Признаки охлаждения. Пройден ли пик дефицита кадров в России
OSZAR »