Общество, 28 дек 2021, 04:26

«Известия» сообщили об очереди из тысячи фур на границе Китая с Россией

Читать в полной версии
Фото: Feng Li / Getty Images

Очередь более чем из тысячи грузовиков образовалась на российско-китайской границе из-за закрытия с 3 декабря четырех из пяти пропускных пунктов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в отрасли грузоперевозок.

Как сообщили изданию источники в отрасли, единственным работающим пропускным пунктом остается «Суйфыньхэ», однако пропускная способность там составляет одна-две машины в день. По словам источников, в первую очередь границу проходят фуры с продуктами, а грузовики с праздничными товарами «могут стоять неделями».

В ассоциации «Грузавтотранс» эту информацию подтвердили. По словам ее главы Владимира Матягина, такие же данные и у профсоюза транспортных перевозок Приморского края.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) сообщили «Известиям», что им известно о наличии проблемы, однако указали, что число грузовиков на границе не превышает 150 машин.

Ранее курьерская компания СДЭК пожаловалась на увеличение сроков доставки грузов из Финляндии из-за работы сотрудников таможенного пункта «Торфяновка». В компании указывали, что проблемы возникли из-за «наличия товаров, ввоз которых в адрес физических лиц для личных потребностей допускается в ограниченном количестве».

В ответ заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления Сергей Сенько сообщил РБК, что таможенники заподозрили две фуры компании ООО «СДЭК-Глобал» в нарушении законодательства, поэтому были вынуждены провести детальный досмотр грузовиков. По его словам, водители компании трижды превысили нормы на ввоз продуктов животного происхождения для личного потребления.

Новые причины доначислений и блокировок. Налоговые изменения для селлеров
Власти Дубая ужесточили правила продажи недвижимости для иностранцев
Почему «не бойся» не работает: четыре вредных реакции на тревогу ребенка
Педагог и крестная мать Кремниевой долины: кто такая Эстер Войжитски
Запреты вреднее сахара: как не испортить пищевое поведение ребенка
C 1 июля персональные данные нельзя хранить за рубежом. Как быть бизнесу
Поливоркинг вместо халтуры: почему люди вынуждены совмещать две работы
ИИ в банках. Что он знает о вас и какие решения на самом деле принимает
OSZAR »