Общество, 22 июл 2013, 17:36

А.Дворкович отследит движение свиней по территории РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил ряд мер по борьбе с распространением в России африканской чумы свиней. По мнению замглавы правительства, необходимо ввести "системы прослеживаемости" движения животных и животноводческой продукции по территории страны.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, А.Дворкович выступил с предложением ввести запрет на содержание и разведение свиней для собственников, не соблюдающих меры биологической защиты. Об этом он заявил на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с его заместителями, посвященном вспышкам АЧС в Белгородской области.

По словам А.Дворковича, к собственникам, которые не соблюдают меры биологической защиты, относятся подсобные и небольшие хозяйства. При этом замглавы кабмина предложил применять замещение рабочих мест в этих хозяйствах, а также поддержку других видов деятельности.

Д.Медведев согласился с тем, что если какие-либо меры в отношении личных подсобных хозяйств и применять, то только с замещением одного вида деятельности на другой.

Также для борьбы с инфекционными заболеваниями свиней А.Дворкович предложил привести места уничтожения биологических отходов в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства и экологической безопасности. Кроме того, по его словам, федеральным органам нужно организовать работу по обеспечению действия карантина и по ликвидации его последствий.

Как пояснил вице-премьер, выяснилось, что действия региональных и местных властей в борьбе с ветеринарными инфекционными заболеваниями оказываются неэффективными. "У хозяйств совместно с руководителями местных органов самоуправления и отдельных должностных лиц регионов есть стимулы скрывать на первоначальном этапе факты возникновения очагов возгорания (чумы. - Примеч. РБК)", — сказал А.Дворкович.

По данным правительства РФ, по состоянию на середину июля 2013г. в России зафиксировано 55 очагов африканской чумы свиней.

Работники 55+ спасают коллектив: как их помирить с зумерами
Гибель офисного планктона. Работы для белых воротничков стало меньше
Почему паспорта Киргизии становятся «красным флагом» для Гонконга
Страховка за утечку персональных данных. Как это работает
Запреты вреднее сахара: как не испортить пищевое поведение ребенка
Продать бизнес без потери в цене. Что проверить до начала сделки
35% селлеров жалуются на падение доходов. Выход — свой интернет‑магазин
В России может появиться новый вид ценных бумаг. В чем их смысл
OSZAR »